Новости

Тренд этой зимы - меховые пальто. Сейчас никого не удивишь норковой шубой. А вот ярким меховым пальто можно.

Применение ярких красок в мехах пришло к нам вовсе не из 90-х годов XX столетия, как вы могли подумать, а из 70-х. Именно Сен - Лоран впервые эпатировал публику цветным мехом. Прошло несколько десятков лет, и мы вновь видим их на мировых подиумах. Его носят звезды, популярные блогеры и люди, неравнодушные к моде.

Мех может быть абсолютно разным: лама, норка, каракуль, да хоть искусственный, главное, чтобы он был интересного окраса. Нет акцентов на аксессуары, они не должны отвлекать взгляд.

Шубка из натурального меха - это не только показатель удавшейся жизни, успешной работы или счастливого за­мужества, но и совершенно необходимый предмет гардероба. Ведь уральская зима сурова: ни модный пуховичок, ни экологический мех, ни суперсовременная мембранная одежда нс согреют в мороз так, как настоящая норка, куница, соболь или лиса.

Самый модный мех сезона - благород­ный каракуль. «Фирменный» с завит­ком мех казаков в этом сезоне найдется у большинства дизайнеров Алиста: от Dior и Celine до Giambattista Valli и Hermes. Каракуль, как известно, от­лично держит форму, так что подобрать модную шубу и под коктейльное пла­тье, и под дерзкий повседневный образ не составит груда.

Тандем дизайнеров Инесс Баерш и Алана Марешалъ входит в двадцатку самых влиятельных брендов, специализирующихся на изделиях из меха, овчины и кожи. Уже за два месяца до начала осеннего сезона в их офисе-студии становится слишком жарко. Дизайнеры без конца шлют гонцов с бесценными эскизами верхней одежды для селебрити и сильных мира сего. Клиентский VIP-список содержится в строжайшем секрете: конфиденциальность и удобство клиентов - превыше всего, как и положено марке класса люкс.

После резкого роста цен на меховое сырье топ-дизайнеры переработали оставшиеся запасы шкур в стиле пэчворк. Именитые Дома моды пред­ставили свое прочтение понятия «уникальная авторская меховая поверхность». Движимое креативными директорами направление сплавляет воедино немыслимые ранее виды и расцветки пушнины.После резкого роста цен на меховое сырье топ-дизайнеры переработали оставшиеся запасы шкур в стиле пэчворк. Именитые Дома моды пред­ставили свое прочтение понятия «уникальная авторская меховая поверхность». Движимое креативными директорами направление сплавляет воедино немыслимые ранее виды и расцветки пушнины.

В коллекциях сезона осень - зима 2014/15 объемность верхней одежды неред­ко достигается не за счет прибавок на свободу облегания (эпоха глобального oversize оста­лась позади), а при помощи массив­ной фактуры материала, из которого выполнено изделие. Разумеется, мех с этой задачей справляется лучше всего. Ведущие дизайнеры предлага­ют немало вариантов меховых пальто и накидок в стиле 70-х — длинных и довольно экстравагантных, из меха песца, лисы, ламы, яка (Blumcirine, Carven, Christopher Капе, Emilio Pucci, Gucci, Miu Miu, Sonia Rykiel, Temperley London, Topshop Unique).

Одна из самых интересных тенденций в современной одежде — использование нату­рального меха и кожи «не по назначению», то есть для создания вещей, которые традиционно изготавливаются из других материалов. Похоже, что самая популярная идея сейчас — это кожаный свитшот (из фактурной кожи, как у Hermes, или с аппликациями в виде фирменных гербов, как у Trussardi), а также меховые топы (из стриженого меха у BCBG Max Azria, из норки — у Michael Kors).

На волне тенденции этично­го потребления и призывов к разумному использованию материалов дизайнеры начали демонстрировать теоретические возможно­сти комбинирования «остатков» и «обрезков». В одном изделии могут прекрасно уживаться сразу несколько видов меха показывают Donna Karan, Francesco Scognamiglio, Prabal Gurung, Salvatore Ferragamo.

Сколь ни высоко поднялась ценовая планка пушного сырья, меховые концерны продолжают активно исследовать новые возможности этого материала. Ведь не за горами и прогнозируемый новый обвал рынка, а отрасль еще не вполне оправи­лась от болезненных кризисов XX века, когда из лидирующей индустрии она опустилась до кустарного производства, а ценное поголовье поддерживалось лишь усилиями единиц преданных звероводов.

Сегодня дизайнеры не боятся предлагать смелые идеи в меховой индустрии, меха окрашивают в яркие оттенки, а шкурки экзотических животных: рыси, шиншиллы и горностая сочетают с не менее экзотическими кожами питона, крокодила, игуаны и даже страуса. Вещи и аксессуары, выполненные в коллажной технике — готовый вариант модного нынче колорблокинга (смешение в ансамбле контрастирующих чистых цветов — прим. Шахты.юг), в зависимости от длины выбранного меха, фактура шубы меняется. Так, мех с длинным ворсом создает более объёмные геометрические элементы, идеи дизайнеров воплощаются в фактуре меха, образуя вертикальные или горизонтальные полосы, квадраты или удлинённые прямоугольни­ки, придавая силуэту изделия оригинальность. В то время, как шуба из меха с коротким ворсом будет более утончённой и женственной. Такая шуба смотрится стильно и оригинально и всегда впишется в любой комплект одежды. Такой приём далеко не нов, но в меховых изделиях контрастное сочетание выглядит необычно свежо и даже остро — это ещё один тренд осенне-зимнего сезона.