Новости

Ассоциация американских производителей NAFA.

 

Каким видят идеальное меховое пальто во Франции и Италии? А в Китае или Южной Корее? Ответ на этот вопрос потребовал бы диссертации с историческими экскурсами и масштабными изысканиями, если бы не конкурс, который провела в этом году Ассоциация американских производителей меха NAFA. По случаю десятилетия своей премиальной линии Black NAFA — меха американской норки высшего качества — компания поручила десяти талантам со всего мира (от России в могучую кучку попал Игорь Чапурин) создать шубу, которая отражала бы дух его страны.

 

Норковое пальто канадца Люсьена Мати похоже на мундир королевской конной полиции, жакет аргентинца Кармена Алена скроен как пончо, а манто китайца Марка Чэуна и корейца Ли Санг Вонга напоминают кимоно.

Меховые изделия американцев и европейцев, напротив, современны и интернациональны. Американец Майкл Коре придумал норковую накидку для вечернего платья, которую одинаково легко представить и на Бродвее, и на ступенях Большого театра. Британец Джеймс Лонг вдохновлялся стилем современных it girls: полы его короткой шубки чуть расклешены — так и просятся в танец. Грек Влассис Холевас сшил классическое манто с узким поясом, массивным воротником и широкой юбкой в духе восьмидесятых. Французы из Guy Laroche сделали типичный аксессуар космополитичной парижанки — кашемировую накидку с отделкой из бисера и меха норки. А у дизайнеров Gianfranco Ferre шуба до иола сшита из горизонтальных полосок меха и застегивается на три треугольные пуговицы — как будто в него будет кутаться среди межгалактического холода Барбарелла.

 

Наш Игорь Чапурин тоже не стал эксплуатировать сусальную Русь с боярскими мехами: «Я постарался показать новую страну, свободную от ярлыков, поэтому сшил меховой жилет, который идеально сочетается с поясом высокими перчатками».

 

Все вещи из коллекции Black NAFA выполнены в единственном экземпляре, но каждый дизайнер имеет право сшить эксклюзивную копию своей модели по просьбе клиентки. Осталось уговорить!