Новости

Меховой маэстро Деннис Бассо.

Американский дизайнер Деннис Бассо известен своими люксовыми меховыми изделиями и вечерними нарядами, которые полностью отражают философию его бренда - новая роскошь, манхэттенский шик и эксклюзивные материалы. Образ неординарной, сильной женщины в стиле Dennis Basso в рекламных кампаниях бренда воплощали супермодели Наоми Кэмпбелл и Коко Роша. А в числе преданных клиенток марки числятся Хиллари Клинтон, Анна Винтур, Иванна Трамп, Шарлиз Тэрон, Ева Лонгория, Кэтрин Зета-Джонс и многие другие. Шубы, манто, кейпы и жилеты от Dennis Basso оригинальны и уникальны, ведь дизайнер использует только самые драгоценные меха и кожу

 

Деннис Бассо родился 25 февраля 1955 года в США. Окончив Американский католический университет в Вашингтоне, Деннис продолжил обучение в Нью-Йорке, поступив в престижный Институт моды и технологий. И уже в 1983 году Бассо с приятелем и деловым партнером Джеймсом Кардинали основывают собственный бренд. Вещи были настолько оригинальны и уникальны, что совсем скоро на Денниса обращает внимание вся модная общественность Нью-Йорка, а сам он расширяет производство, занявшись дизайном меховых вещей. Его первый полноценный показ прошел в 1988 году и был прекрасно встречен публикой и критиками — так за короткое время Бассо стал одним из ведущих дизайнеров Америки.

 

Деннис в отличие от большинства модельеров, добившихся успеха, не сразу открывает свой собственный магазин. В то время как его наряды появляются на первых полосах самых известных глянцевых fashion-изданий, Бассо занимается независимыми продажами. И лишь в декабре 2002 года в отеле Little Nell в Аспене появляется фирменный бутик Dennis Basso. Спустя 11 месяцев дизайнер открывает свой второй магазин, на этот раз на знаменитой Мэддисон Авеню. Новый роскошный бутик быстро облюбовали такие знаменитости как Элизабет Тейлор, Джоан Коллинз, Дайана Росс, Кэтрин Зета Джонс, Джанет Джексон, Наоми Кэмпбелл, Брук Шилдс, Николь Кидман, Ева Лонгория и другие. Благодаря напряженной работе в 2002 году Деннис вошел в Совет дизайнеров Соединенных Штатов (CFDA), что несомненно было большим достижением кутюрье. "То, что мы делаем, — это люкс, это роскошь, это самое дорогое, самое красивое”, — не устает повторять в своих многочисленных интервью

 

Деннис Бассо запускает новую линию и проводит показ на Неделе моды в Нью-Йорке, который имеет огромный ком мерческий успех. Спустя три года одна из самых высокооплачиваемых моделей в мире, "черная пантера" Наоми Кэмпбелл стала лицом новой меховой коллекции.

Сегодня Денниса Бассо по праву называют «маэстро меха», его наряды предназначены для состоятельных, элегантных, властных и перспективных дам, занимающих прочное положение в обществе. В одежде марки предстала сама Мерил Стрип в знаменитом фильме «Дьявол носит Prada», также Шарлиз Тэрон в роли прекрасной и зловещей королевы Ровениы в фэнтези "Белоснежка и охотник”. Деннис Бассо выпускает коллекции прет-а-порте, основа которых - изделия из натурального меха, но в них есть также кожаная одежда, коктсйльные и вечерние туалеты. Чаще всего модельер использует мех русского соболя, рыси, шиншиллы. Бассо любит экспериментировать и комбинировать» различные материалы, получая путем такого синтеза очень оригинальные модели.