Новости

Как купить шубу в Челябинске и не ошибиться с выбором.

СОВЕТЫ ПОКУПАТЕЛЮ, ИЛИ О ЧЕМ НУЖНО ПОМНИТЬ ПРИ ПОКУПКЕ МЕХОВЫХ ИЗДЕЛИЙ.

 

Покупайте меховые изделия только в магазинах и только в тех, которые заслужили хорошую репутацию.

Не забывайте о кассовых и товарных чеках. Требуйте их у продавца и храните какое-то время. Иначе в случае некачественной покупки вам никто не обменяет товар и не вернет деньги.

Помните, что у меховых изделий есть скрытые дефекты, которые не бросаются в глаза даже при тщательном осмотре, но дают о себе знать уже впервые месяцы эксплуатации. В этом случае при наличии чека покупатель вправе получить компенсацию.

 

Требуйте от продавца сертификат соответствия — документа, в котором отмечено, что изделие прошло испытания в лаборатории и соответствует тому, что о нем говорит продавец. Сертификат соответствия должны иметь не только отечественные, но и импортные изделия, причем не только в магазине, но и на рынке.

Не спешите покупать первое попавшееся на глаза меховое изделие. Обойдите несколько магазинов, примерьте несколько шуб, тщательно осмотрите их все и не бойтесь уйти из магазина без покупки. Помните, что вы покупаете шубу не на один сезон!

 

Покупайте то изделие, в котором чувствуете наибольший психологический и физический комфорт, надев которое, не хотите снимать.

 

Сделав выбор внимательно рассмотрите меховое изделие. Опасными знаками могут послужить:

неоднородность высоты волосяного покрова (наличие проплешин и даже просто впадин);

неоднородность окраски (на крашеных изделиях), жирный волосяной покров (чтобы определить это, проведите ладонью по меху).

 

В меховом пальто допускается не пришитая по низу подкладка. Более того, это может сыграть вам на руку, позволит изучить изделие со стороны кожевой ткани. Мездра должна быть эластичной, мягкой и гладкой. Пальто из шкурок с жесткой и сухой кожей быстро начнет терять волос.

 

Помните, что изделие из маленьких кусочков стоит намного дешевле аналогичного изделия, сшитого из полно мерных кусков. Не позволяйте обманывать себя: проверьте лично, из чего и как сшито меховое изделие. Обычно на изделиях с коротким и средним волосяным покровом места стачивания видны на лицевой стороне. В остальных случаях осмотрите вещь со стороны кожевой ткани.

 

Гарантийный срок на меховые изделия составляет 6 месяцев со дня начала сезона. В Челябинске зимний сезон вступает в права 1 ноября. А это значит, что если вы приобрели шубу накануне летом, гарантийный срок все равно отсчитывается с 1 ноября.

 

Если, принеся домой меховое изделие, вы поняли, что вам не нравится его фасон, цвет или то, как оно сидит на вас, вы вправе обменять товар на протяжении первых 14 дней, не считая дня покупки. Но при условии того, что изделие не было в употреблении и сохранило свой товарный вид. Если магазин не может предложить вам желаемой модели, то вы имеете право потребовать возвращения денег, уплаченных за товар.

 

В случае обнаружении дефекта покупатель может потребовать от магазина замены товара при пересчете покупной цены, безвозмездного устранения дефекта, уменьшения покупной цены или возвращения стоимости покупки.

 

Если магазин отказывается произвести замену или возврат денег, вам следует предъявить письменную претензию на имя директора. Претензию вручают лично директору магазина под расписку и заверяют печатью магазина. В этом случае магазин обязан удовлетворить ваши требования в семидневный срок. Если и этот вариант не пройдет, то вам следует обратиться в суд.

 

При обнаружении серьезного дефекта спустя какое-то время после начала эксплуатации изделия, вы вправе потребовать замены от магазина. Но при соблюдении некоторых условий. Во-первых, необходимо наличие чека. Во- вторых, речь идет о дефектах производства, а не о результате вашего небрежного отношения к вещи. В спорном случае, когда вы подозреваете, что вину за дефект должен нести производитель или магазин, а не вы, магазин обязан провести за свой счет экспертизу товара. Если экспертиза докажет вашу вину, то вы будете обязаны возместить расходы за проведение экспертизы, хранение и транспортировку изделия. Результаты экспертизы можно опротестовать в судебном порядке.