Новости

Тенденции в меховой одежде.

Одна из самых интересных тенденций в современной одежде — использование нату­рального меха и кожи «не по назначению», то есть для создания вещей, которые традиционно изготавливаются из других материалов. Похоже, что самая популярная идея сейчас — это кожаный свитшот (из фактурной кожи, как у Hermes, или с аппликациями в виде фирменных гербов, как у Trussardi), а также меховые топы (из стриженого меха у BCBG Max Azria, из норки — у Michael Kors). Многие дизайнеры раскраивают и шьют изделия из натураль­ной кожи так, как если бы это был обычный текстиль (минималистские платья-туники от Аспе, кокетливые платья в стиле 60-х от Gucci), a Carolina Herrera столь же свободно обращается с цветной каракульчой, делая из нее узкие платья-футляры и легкие накид­ки-пелерины. В кол­лекции Тот Ford можно найти мехо­вые пуловеры, у Theory - строгие меховые жакеты, а мастера брен­да Tod'sи вовсе предлагают при­мерить блузки в элегантно-роман­тическом стиле, выполненные из мягкой кожи.

Зто, пожалуй, один из самых практичных трендов, кото­рый с легкой руки Миуччи Прада, показавшей на по­диуме яркие и блестящие, отделанные красочным контрастным мехом пальто и полупальто из дубленой кожи, обеща­ет стать бестселлером сезона. Мастер сексапильного стиля Anthony Vaccarello выступил с лаконичной черно-белой гра фикой современных дубленок, скроенных как парки, и миниатюрных рок-н-ролльных курток в комплекте с узкими брюками и непременными мини-юбками; бренд BCBG Max Azria добавил в актив сезона классические укороченные дубленки нежней­шего золотисто-бежевого оттенка. Emporio Armani тоже ратует за класси­ку, только в черном цвете; Helmut Lang транслирует стиль 80-х с его овальными спортивными силуэта­ми, a Tommy Hilfiger демонстриру­ет короткие куртки с накладными карманами и меховыми кантами.

Кроме того, в этом сезоне дубленки обретают совершенно новое лицо и, например, превращаются в массив­ный свитшот от Alexander Wang или миниатюрный жакет от Burberry Prorsum.