Новости

Тандем дизайнеров Инесс Баерш и Алана Марешалъ

Тандем дизайнеров Инесс Баерш и Алана Марешалъ входит в двадцатку самых влиятельных брендов, специализирующихся на изделиях из меха, овчины и кожи. Уже за два месяца до начала осеннего сезона в их офисе-студии становится слишком жарко. Дизайнеры без конца шлют гонцов с бесценными эскизами верхней одежды для селебрити и сильных мира сего. Клиентский VIP-список содержится в строжайшем секрете: конфиденциальность и удобство клиентов - превыше всего, как и положено марке класса люкс.



«Мода - это вопрос пропорций», - любимая фраза Инесс Баерш, растиражированная не одним интервью. Идеально соблюдать эти пропорции у неё получается с лёгкостью даже с такими «непослушными» и разнофактур­ными материями, как кожа, мех, трикотаж в сочетаниях с тонкими современными тканями. Кажется, что для марки Ines & Marechal нет ничего невыполнимого: оказывается, мех, кожа и овчина - это вовсе не толстые швы, тяжесть и неуклюжесть. Объёмные и статичные материи, словно простые шерсть или джерси, в руках Инесс приобретают нежность, текучесть, флюидность, придают особую графич- ность и структурность всему силуэту.

Марка Ines & Marechal появилась в 2000 году. Вторая часть творческого союза - Алан Марешаль, признанный парижский эксперт по меху. Его студия с семидесятых годов производит меховые линии для таких авторитетных домов, как Dior, SaintLaurent и Lanvin. В то время как Инесс занимается дизайном, Алан отвечает за воплощение в жизнь её самых удачных идей. Вместе они пытаются революционизировать традиционное меховое производство, сознательно не делая акцент на том, что дорогой мех - это символ статуса. Им более по духу про­пагандировать прогрессивный дизайн, ориентированный на более продвинутых, динамичных клиентов. Их клиентура выбирает по принципу: не просто роскошно, но и необычно, чтобы «зацепило».



Четыре раза в год месье Марешаль лично совершает турне в Копенгаген, Хельсинки и другие города- производители, для того чтобы отобрать лучшее из образцов лучшего сырья. Все вещи создаются в парижской студии Ines & Marechal по традиционным технологиям: чтобы изготовить из меха одно пальто, нужно затратить целую неделю. Узнаваемый штрих марки - комбинирование меха с кожей для получения более тонкой и изящной линии силуэта. Например, кожаные рукава. Часто применяется технология вязаного меха, для которого чаще всего используется лиса - эта техника позволяет уменьшить объём и вес изделия, улучшает циркуляцию воздуха, что позволяет носить вещи даже летом. Каждый сезон Инесс Марешаль не просто придумывает новые модели, но и разрабатывает для них оригинальную подкладку - использует, к примеру, шёлк Liberty с принтом или мятую шерсть.

Ines & Marechal - наиболее искусное сочетание высочайших технологий обработки и выделки меха, тончайший процесс пошива, чистые линии дизайна с исключительным вниманием к деталям. Союз Инесс и Алана получился более чем удачным. С одной стороны - изобретательное творчество Инесс, ищущее оригинальную красоту; с другой - чутьё и профессионализм Алана, который вместе с Инесс вынужден идти на определённые риски, связанные с ноу-хау в обработке и пошиве меха и кожи. Гений дизайнера и передовой опыт мехового профессионала решающим образом изменили саму суть используемых ими материалов - они стали инновационными, какими до этого не были никогда. Так, изделия Ines & Marechal стали признанными эталонами не только качества, но и прогрессивного стиля. С первыми холодами можно смело демонстрировать сезонные новинки и обойтись скромной горжеткой не получится. Вместе с Ines & Marechal смело принимайте комплименты!