Новости

Шубка из натурального меха

Шубка из натурального меха - это не только показатель удавшейся жизни, успешной работы или счастливого за­мужества, но и совершенно необходимый предмет гардероба. Ведь уральская зима сурова: ни модный пуховичок, ни экологический мех, ни суперсовременная мембранная одежда нс согреют в мороз так, как настоящая норка, куница, соболь или лиса.



Выбирая новую шубку, не нужно спешить. На­туральный мех - это безумно красиво, очень тепло и невероятно комфортно. Но и неде­шево. Шубка из натурального меха - весьма капризная красавица, и экономить на ней не стоит. Предложение на рынке сегодня доста­точно велико: изделия из меха предлагают и бутики, и крупные магазины Челябинска. Канадская норка, блэклама, каракульча, белая норка «силь- вер», норка «орех», соболь, куница, камышовый кот - меховое разнообразие позволяет удовлетворить самый взыскательный женский вкус. Шкурки, из которых отшиваются шубы, по­купаются на тех же мировых аукционах, что и для брендов, представленных в крупных магазинах. Разница, пожалуй, лишь в более демократичной цене.

Итак, на что нужно обратить внимание при покупке шубы? Прежде всего - на качество меха. Он должен быть густым, блестящим, эластичным, без заломов и неприятного запаха. Можно сжать мех в ладони: хороший мех легко распрямится.



Обязательно посмотрите на мездру. Она должна быть не сухой и жесткой, а рыхлой и эластичной.