Блог

Немного про историю меха. Пошив шуб из меха.

 

Современные технологии возникли на стыке двух отраслей - дизайна одежды и скорняжного ремесла. Поборов разногласия и сломав стереотипы, они смогли вывести длинноволосую пушнину на новые модные высоты.
Отрасль лисоводства всегда испытывала поистине «космические» перегрузки: цены на продукцию то взмывали до небес, то падали ниже уровня себестоимости. Поэтому когда очередной раз из-за изменения вектора модной направленности в середине 1980-х годов на подиуме воцарился японский минимализм, не оставивший места гламуру и роскоши, она мобилизовала свои лучшие резервы. Был основан специализированный дизайн центр, призванный собрать под одной крышей талантливых людей, способных увидеть новое «в хорошо забытом старом». Ключевые проблемы, которые встали перед ними были тяжесть слишком теплого меха и его устаревший имидж. Внимательно наблюдая за работой профессиональных скорняков, лучшие дизайнеры, приехавшие сюда со всего мира, вычленили базовые элементы технологий и предложили им иное применение. Основой для первых экспериментов стали тонкие полоски, на которые мех традиционно раскраивался для дальнейшего «роспуска» кожей. Модельеры предложили соединить их с тканью, чем заложили принципы нового направления развития скорняжного искусства. Теперь основной акцент был смещен с выявления красоты цельной шкурки на создание разнообразных структур поверхностей с использованием меха. Основная цель - легкость полотна, при его видимой массивности.

 

Меховое ателье в Челябинске фото работ. Группа в контакте мехового ателье в Челябинске. 

Подобные нововведения позволили породнить мех с тканью, чем значительно расширили его потребительскую аудиторию и сезонность носки. Пройдя предварительную апробацию на модную востребованость на «высоких» подиумах,данные технологии были успешно восприняты и адаптированы производителями по всему миру. На следующем развороте представлены различные варианты работы с мехом серебристо-черной лисы. Приведенная таблица позволяет в наглядной форме получить представление о том как в зависимости от ширины, направления и формы меховых полос меняется характер внешнего вида изделия.